Cara Membuat Gado –
Gado Siram
Bahan :
150 gram kol,iris ,direbus ½ matang
50 gram taoge,siagi ,direbus ½ matang
1 buah tahu putih,goreng
150 gram tempe,goreng
1 buah ketimun,potong dadu
2 butir telur,rebus matang
Daun selada keriting & Emping goreng secukupnya
Bumbu Kacang:
300 gram kacang tanah,goreng,haluskan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang serai,memarkan
2 lembar daun jeruk
4 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
1 sdm penyedap rasa ayam
Haluskan:
2 cabe merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt garam
Pelengkap:
Daun selada,tomat,dan telur rebus
Taburan: bawang goreng
Daun selada,tomat,dan telur rebus
Taburan: bawang goreng
Cara membuat :
1. Saus: panaskan minyak,tumis bumbu
halus hingga harum.Campur tumisan bumbu dengan kacang tanah,santan,serai,daun
jeruk,saus tomat,kecap manis, dan penyedap rasa ayam,aduk rata,masak hingga
mendidih,angkat.
2. Rebus sayuran hingga matang,angkat,tiriskan.
3. Siapkan pinggan,tata sayuran,tahu,dan
tempe. Tuangkan bumbu kacang atau sajikan terpisah,taburi bawang goreng.
Lengkapi dengan telur rebus dan emping goreng, sajikan.
Kenapa saya memilih masakan ini karena
saya suka sekali dengan gado – gado siram ini , rasanya itu lohh enak banget
pokoknya .
Sumber : http://resepmasakanindonesia.idcc.info/resep-gado-gado-siram.htm
0 komentar:
Posting Komentar