Kepada para penikmat makanan yang menggunakan bumbu balado kali ini Umi
akan membagikan resep yang menggunakan bumbu balado yang bisa menggoyangkan
lidah kalian. Resep kali ini adalah Resep Kentang Balado. Kentang adalah salah satu sayuran
yang bisa di olah menjadi banyak jenis makanan salah satunya yaitu kentang
balado. Bumbu balado hampir bisa di campurkan dengan berbagai bahan makanan
maupun itu sayuran atau daging. Untuk kalian kaum hawa yang ingin belajar
masakan untuk membuatnya di rumah dan di sajikan untuk keluarga bisa menjadikan
resep ini referensi karena Umi yakin kalian tidak akan kesulitan pada saat akan
membuatnya. Kentang balado sangat pas jika di sajikan dengan nasi yang masih
hangat bersama keluarga. Kebahagiaan keluarga di meja makan akan semakin
terasa, itulah yang ingin di rasakan oleh kebanyakan orang yang sudah berumah
tangga apa lagi sudah memiliki momongan.
Resep Kentang Balado
Mungkin langsung saja Umi akan
memberikan resepnya untuk kalian yang kebingungan bagaimana cara membuat
kentang balado. Simak dan juga lakukan langkah-langkahnya dengan benar supaya
kalian mendapatkan hasil yang maksimal dan bisa membuat orang yang ada di rumah
puas akan makanan yang sudak kalian buat.
Resep Kentang Balado:
Bahan:
- 600 gram kentang, diiris
tipis setengah lingkaran
- 100 gram teri nasi, digoreng
- 6 lembar daun jeruk, dibuang
tulang daunnya
- 2 lembar serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula
merah sisir
- 1 1/2 sendok makan air asam
jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
- 100 ml minyak goreng untuk
menumis
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
- 10 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah besar,
dibuang bijinya
- 3 buah cabai merah keriting,
dibuang bijinya
Cara membuat:
- Rendam kentang , 1 sendok
teh garam, dan 1 sendok teh air kapur sirih dalam 1.000 ml air. Tiriskan.
- Goreng dalam minyak yang
sudah dipanaskan sampai kering.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu
tumbuk kasar, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan garam, gula merah,
dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
- Masukkan kentang dan teri
nasi. Aduk sampai terbalut rata.
Kenapa saya memilih masakan ini soalnya masak ini adalah
makanan kesukaan ku yang suka dibuatkan oleh mamahku tersayang .
Sumber : http://www.resepumi.com/resep-kentang-balado.html
0 komentar:
Posting Komentar