PEMBAHASAN
Ø PENDIRIAN KOPERASI
Pusat Koperasi
“B” Kopassus dibentuk oleh mayor
Inf Mudjidi , Kapten Cin Rasman ,
Kapten Caj Parmo , Kapten Inf Naryadi
dan Lettu Inf Sukiman pada tanggal 17 juli 1996 dengan Akte Pendirian
Nomor : 004/BH/M.I/IX/1996 tanggal 19
September 1996 .
Periode 01
Febuari 1997 s/d 27 April 2001
Letkol Inf Mudjidi sebagai Ketua Puskopad “B” Kopassus yang ke-1.
Letkol Inf Mudjidi sebagai Ketua Puskopad “B” Kopassus yang ke-1.
Periode 27 April
2001 s/d 15 September 2002
Letkol Inf Suryana Kasim sebagai Ketua Puskopad “B” Kopassus yang ke-2.
Letkol Inf Suryana Kasim sebagai Ketua Puskopad “B” Kopassus yang ke-2.
Periode 15
September 2002 s/d 01 Febuari 2004
Letkol Inf Slamet Saerodji sebagai Ketua Puskopad “B” Kopassus yang
ke-3.
Letkol Inf Slamet Saerodji sebagai Ketua Puskopad “B” Kopassus yang
ke-3.
Periode 13
Febuari 2004 s/d 15 Juli 2008
Letkol Inf Oso Suroso sebagai Ketua Puskopad “B” Kopassus yang
ke-4.
Letkol Inf Oso Suroso sebagai Ketua Puskopad “B” Kopassus yang
ke-4.
Periode 15 Juli
2008 s/d 31 Mei 2013
Letkol Inf Soetar sebagai Ketua Puskopad “B” Kopassus yang ke-5.
Letkol Inf Soetar sebagai Ketua Puskopad “B” Kopassus yang ke-5.
Pada Kepemimpinan Letkol Inf Soetar , ST, M.AP telah terjadi perubahan
nama melalui Notaris H. Rizul Sudarmadi ,SH. MKn Nomor : 135 tanggal 26 Mei
2010 dari Puskopad “B” Kopassus menjadi Pusat Koperasi Kartika Tribuana (Puskop
Kartika Tribuana ) dan disahkan Kementerian Koperasi dan usaha kecil dan
Menengah Republik Indonesia dengan Nomor Keputusan : 152/PAD/M.MKUKM.2/V/2001 pada
tanggal 23 mei 2011 .
Periode 31 Mei
2013 s/d Sekarang
Letko Inf Luki Triandono ,SE. sebagai Ketua Puskop Karika Tribuana yang ke-6 .
Letko Inf Luki Triandono ,SE. sebagai Ketua Puskop Karika Tribuana yang ke-6 .
Ø VISION AND MISSION KOPERASI
KARTIKA TRIBUANA
VISION
The Vision
“ Menjadi koperasi yang berbisnis dalam bidang pengelolaan Retail, Jasa , Property , Catering dan Wedding , yang dikelola secara professional dengan konsep bisnis yang meberikan kepuasan yang maksimal kepada client, stake , holders dan share holders “.
“ Menjadi koperasi yang berbisnis dalam bidang pengelolaan Retail, Jasa , Property , Catering dan Wedding , yang dikelola secara professional dengan konsep bisnis yang meberikan kepuasan yang maksimal kepada client, stake , holders dan share holders “.
MISSION
The Mission
1. Menekuni
usaha dalam bidang pengelolaan Jasa, Property, Catering dan Wedding yang
merupakan bisnis utama dan meningkatkan mutu dalam pelayanan serta kepuasaan .
2. Berupaya
memberikan nilai tambah kepada karyawan atau anggota , pengurus dan partner
kerja keras atas hasil usaha yang di peroleh
oleh koperasi .
3. Berupaya
mengembangkan bidang usaha , melalui penyertaan setiap peluang bisnis yang
menjanjikan dan prospektif , khususnya yang terkait dengan bisnis utama
koperasi .
KENDALANYA
Kendala
yang pertama Banyak pesaing dengan usaha sejenis karena di luaran sana juga
banyak sekali koperasi yang bergerak di bidang jasa , oleh karena itu
koperasi yang saya bahas harus lebih
baik dan lebih menarik agar koperasi ini menjadi lebih maju lagi di bandingkan
dengan koperasi jasa yang lainnya .
Kendala
yang Kedua Masalah Kesadaran Masyarakat yang rendah dalam memperkenalkan atau
mempromosikan produk kepada masyarakat
luar , seharusnya para karyawan harus lebih teliti dan semangat untuk
memperkenalkan kepada masyarakat agar masyarakat lebih tertarik untuk
mengunakan jasa Koperasi yang lebih prektis dan lebih mudah lagi .
Kendala
yang ketiga Masalah manajerial dalam pengelolahan koperasinya harus lebih di
perbaiki lagi agar manajemennya tidak menjadi kurang baik caranya harus dimulai dengan adanya jadwal
waktu dan jadwal yang lainnya agar manajerialnya bisa lebih baik .
Kendala
yang keempat kurangnya promosi yang diberikan oleh pihak koperasi menjadi tidak
begitu terkenal di kalangan masyarakat . Jadi karyawan atau anggota harus lebih
berkerja keras lagi untuk mempromosikan koperasi untuk lebih di minati lagi
oleh kalanga masyarakat dan ibu rumah tangga yang ingin menggunakan jasa
seperti : Catering dan Wedding .
0 komentar:
Posting Komentar