RSS

Resep Kentang Balado

Kepada para penikmat makanan yang menggunakan bumbu balado kali ini Umi akan membagikan resep yang menggunakan bumbu balado yang bisa menggoyangkan lidah kalian. Resep kali ini adalah Resep Kentang Balado. Kentang adalah salah satu sayuran yang bisa di olah menjadi banyak jenis makanan salah satunya yaitu kentang balado. Bumbu balado hampir bisa di campurkan dengan berbagai bahan makanan maupun itu sayuran atau daging. Untuk kalian kaum hawa yang ingin belajar masakan untuk membuatnya di rumah dan di sajikan untuk keluarga bisa menjadikan resep ini referensi karena Umi yakin kalian tidak akan kesulitan pada saat akan membuatnya. Kentang balado sangat pas jika di sajikan dengan nasi yang masih hangat bersama keluarga. Kebahagiaan keluarga di meja makan akan semakin terasa, itulah yang ingin di rasakan oleh kebanyakan orang yang sudah berumah tangga apa lagi sudah memiliki momongan.
Resep Kentang Balado
Description: Resep Kentang Balado
Mungkin langsung saja Umi akan memberikan resepnya untuk kalian yang kebingungan bagaimana cara membuat kentang balado. Simak dan juga lakukan langkah-langkahnya dengan benar supaya kalian mendapatkan hasil yang maksimal dan bisa membuat orang yang ada di rumah puas akan makanan yang sudak kalian buat.

Resep Kentang Balado:
Bahan:
  • 600 gram kentang, diiris tipis setengah lingkaran
  • 100 gram teri nasi, digoreng
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 lembar serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
  • 100 ml minyak goreng untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 10 butir bawang merah
  • 8 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
  • 3 buah cabai merah keriting, dibuang bijinya
Cara membuat:
  1. Rendam kentang , 1 sendok teh garam, dan 1 sendok teh air kapur sirih dalam 1.000 ml air. Tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum.
  4. Masukkan garam, gula merah, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
  5. Masukkan kentang dan teri nasi. Aduk sampai terbalut rata.

Kenapa saya memilih masakan ini soalnya masak ini adalah makanan kesukaan ku yang suka dibuatkan oleh mamahku tersayang .

Sumber : http://www.resepumi.com/resep-kentang-balado.html

0 komentar:

Posting Komentar

Universitas Gunadarma

Universitas Gunadarma

Entri Populer